当前位置: 首页 > 学术研究 > 博笃讲堂 > 正文

“博笃讲堂”系列学术报告之四十六:“做一名教研相长的教研型教师”学术报告会成功举办

【点击量: | 发布日期:2024-05-30】

教育学院讯(通讯员:黄滋俐  奇卉)5月29日下午,教育学院“博笃讲堂“系列报告会于西联四教室成功举办。本次报告会特邀济南市长清区教研中心教科室主任程峰作题为“做一名教研相长的教研型教师”的报告。报告会由教育学院副院长齐军教授主持。

讲座上,程峰主任结合自身教学经历和发展过程,向在场同学们讲述了自己一步步成长的心路历程,分享了他对于师范生专业成长方面的独到见解。对于如何成为一名“教”“研”相长的教研型教师这一课题,程峰老师提出了具体的建议。他认为,作为一名教师,应秉持教育家精神,坚持教学与研究并重,聚焦学生发展需要,主动吸收新的教学理念,更新自身教学观念,积极进行教学探索。此外,他还鼓励同学们珍惜大学生活,认真学习专业知识,把握机遇,脚踏实地,创造属于自己的精彩。

讲座结束后,在座的师范生们纷纷表示,今后一定加倍努力,努力成为一名既善于教,又善于研的教研型教师。本次讲座作为一次专业性引领,为同学们指明了专业学习的方法与方向,有利于加深同学们对教师职业的理解与思考,从而不断提高自我,为成为一名新时代优秀教研型教师而不懈奋斗。

供稿审核:齐  军

编辑审核:孙  超