当前位置: 首页 > 学术研究 > 博笃讲堂 > 正文

报告地点:科技楼二楼南会议室

主办单位:教育学院

个人简介:

蒋凯,北京大学教育学院教授、博士生导师,曾任香港大学博士后研究员、哈佛大学访问研究学者。北京师范大学教育学学士,北京大学教育学硕士、博士,主要研究领域为高等教育原理、比较高等教育、教育基本理论。在《教育研究》、《北京大学学报》(哲社版)、Asia Pacific Journal of Education等期刊发表论文六十余篇,出版专著《全球化时代的高等教育:市场的挑战》,主编中英文书籍多部。获教育部第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖、第五届全国教育科学研究优秀成果奖二等奖、第六届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖、北京市第十三届哲学社会科学优秀成果奖一等奖、北京市第十五届哲学社会科学优秀成果奖二等奖、第二届“明远教育奖”(研究类)、北京市第五届教育科学研究优秀成果奖一等奖等奖励。曾任北京大学教育学院院长助理、教育与人类发展系系主任,目前兼任中国教育学会中青年教育理论工作者分会副理事长、全国教育基本理论学术委员会委员、全国高等教育学专业委员会副秘书长、中国教育学会比较教育分会理事、香港《香港大学—斯普林格比较教育研究丛书》国际顾问编委、教育部人文社会科学重点研究基地北京师范大学比较教育研究中心兼职研究员。入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,获霍英东教育基金会青年教师基金,获选中美富布赖特高级研究学者。