当前位置: 首页 > 学术研究 > 博笃讲堂 > 正文

“博笃讲堂”系列学术报告之十七:上海师范大学张民选教授来我院学术交流

【点击量: | 发布日期:2019-12-17】

2019年12月16日上午,应我院邀请,联合国教科文组织教师教育中心负责人、上海师范大学国际与比较教育研究院院长,原上海师范大学校长、博士生导师张民选教授在教育学院101会议室作了题为“PISA、TALIS与提升教师关键能力”的学术报告。教育学院硕士研究生、博士研究生及部分教师参加了报告会。

报告会由教育学院院长唐爱民教授主持。唐院长首先介绍了张民选教授,并代表学院欢迎张校长莅临曲阜师范大学教育学院。张民选教授结合自身的经验、经历,向与会人员详细讲解了何为PISA、为何要组织PISA以及TALIS调查结果等问题,并阐述了上海市教委提出的在十三五期间教师专业发展和在职研修的新要求:提升教师“1+5”关键专业(专项)能力。最后,唐院长总结致辞并再次表示感谢。

此次学术报告会加强了我院的学术交流、营造了良好的学习氛围,令我院师生受益匪浅。