当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

教育学院本科生第一、第二党支部集体参观“我们的老校长:高赞非教育报国图文展”

【点击量: | 发布日期:2024-09-28】

教育学院讯(通讯员:王艺静)为深入学习贯彻党的教育方针,弘扬教育家精神,9月27日,教育学院本科生第一党支部、第二党支部组织全体在校党员集体参观“我们的老校长:高赞非教育报国图文展”。

参观过程中,同志们聚精会神地观看每一幅图片、每一段文字,仿佛置身于曲阜师范大学首任校长高赞非先生的教育报国之路中。他们时而驻足凝视,时而轻声交流,被高赞非先生为教育事业无私奉献的精神深深打动。本科生第一党支部书记王保英和本科生第二党支部书记张东霞在此次学习中强调:“高赞非先生以教育报国为己任,一生致力于教育事业。作为曲阜师范大学教育学院的学生党员,要以高赞非先生为榜样,牢记教育的初心和使命,努力学习专业知识,提高自身素质,为推动我国教育事业的发展贡献自己的力量。”

参观结束后,同志们纷纷表示,通过瞻仰高赞非先生的教育报国先进事迹,更加深刻地认识到教育的重要性和教育报国的责任,增强了自身的责任感和使命感。同时,此次活动也为党支部提供了一个良好的学习交流平台,促进了党员之间的沟通交流,增强了党支部的凝聚力和战斗力。

在未来的工作中,教育学院本科生第一党支部和本科生第二党支部将以本次活动为契机,进一步加强党员的思想教育,提高党员的政治素质,引导广大学生党员自觉将教育家精神转化为实际行动,继承前辈教育报国理想,以扎实的专业知识、可靠的专业技能为学校发展贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

供稿审核:张东霞

编辑审核:孙  超