当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

教育学院“双带头人”教师党支部书记赴邹城开展“党建引领,一线探教” 支部共建活动

【点击量: | 发布日期:2024-06-20】

教育学院通讯员:任炜华为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进人才培养与社会需求相融合,实现党建工作与业务工作“一融双高”,6月19日下午,教育学院“双带头人”教师党支部书记李春迪一行赴邹城与邹城市教体局第二行政党支部、邹城市第二实验小学党支部联合开展“党建引领,一线探教”支部共建座谈会,教育学院党委副书记孙超、邹城市教体局三级主任科员、人事科科长孔凡平、邹城市第二实验小学党支部书记、校长翟超和邹城市部分中小学幼儿园党组织负责人代表参加座谈交流。

会上,孙超对邹城市教体局和各中小学幼儿园领导同志们的出席表示感谢,对本次支部共建活动的成功举办表示祝贺,希望同志们能够结合各自工作实际,共同探索人才培养新模式、校地合作新机制,实现资源共享、优势互补,共同促进教育学院人才培养质量提升和邹城市教育事业持续高质量发展。与会代表围绕高校人才培养、教学改革、课程调整等问题展开讨论。邹城市钢山小学党支部书记、校长林西亭结合青年教师工作中的表现与困惑,建议教育学院在本科生培养上进一步加强普通话、粉笔字等基本功训练以及儿童心理学知识的传授,这样更加有助于未来走向工作岗位解决实际问题。邹城市第十中学党支部委员、副校长张辉希望高校与地方中小学加强合作,推进教学研深度融合,推动大中小学思政教育一体化建设。邹城市千泉小学党支部委员、副校长邵光文对在千泉小学实习的教育学院本科生和研究生给予高度评价,建议教育学院在人才培养上以多样化的方式加强思想政治教育、师德师风教育。其他与会代表亦提出了各自不同建议与观点。最后,李春迪结合大家建议进行总结,对各位通知提出的宝贵建设性意见和指导性建议表示感谢,并表示日后会继续深化交流沟通,合作共赢。

此次活动是学院党委指导下,教师党支部致力于党建与业务工作深度融合的有益尝试,通过与地方基础教育领域党组织联合开展共建活动,加强了学院与实习、就业单位等多方的沟通交流,较好地推动了党建工作与业务工作的双融双促。

供稿审核:李春迪

编辑审核:孙  超