教育学院研究生各党支部开展廉洁警示教育集体观影活动

【点击量: | 发布日期:2024-05-25】

教育学院讯(通讯员:潘依诺)为扎实推进党纪学习教育,进一步提升党员拒腐防变的思想自觉和行动自觉,强化廉洁自律意识,5月24日上午,教育学院研究生三个党支部共同开展廉洁警示教育片《永远吹冲锋号》集体观影活动。活动由研究生第三党支部书记潘依诺同志主持,全体研究生党员参加观影。

本次活动,与会党员集体观看了《永远吹冲锋号》第一集《第二个答案》,影片中鲜明的典型案例,警示着现场党员同志时刻保持永远在路上的坚韧和执着,坚定不移全面从严治党,将自我革命进行到底的鲜明立场。

观影结束后,同志们感慨颇深,部分党员结合自身实际进行交流发言。研究生第一党支部党员衣杨表示,作为党员,在工作和生活中要进一步加强理论学习,提高党性修养,牢固树立廉洁意识,严守道德底线,保持“永远吹冲锋号”的政治定力。研究生第三党支部党员李妍均表示,要从思想上和行动上坚决贯彻落实全面从严治党要求,严格遵守党的纪律规矩,以自己的实际行动影响和带动身边的人,共同营造风清气正的良好氛围。

通过观看警示教育片,全体研究生党员在思想上受到教育,行为上受到警醒,进一步增强了廉洁自律意识,提高了拒腐防变能力,进一步明确了要时刻保持清醒头脑,永远吹响冲锋号,把心思和精力用在学习工作上、把追求放在事业上,始终遵守政治纪律和政治规矩,切实扣好人生“每一粒扣子”,迈好人生“每一个步子”。

供稿审核:商雪敏

编辑审核:孙  超