当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

教育学院研究生党支部集体开展“灯塔大课堂”第六课集体学习活动

【点击量: | 发布日期:2020-01-08】

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,督促研究生党员自觉提高学习积极性和主动性,2020年1月2日下午,在学院301教室,教育学院研究生三个党支部集中观看了“灯塔大课堂”第六课,并开展集中学习、自测、交流研讨活动,活动由研究生第一党支部书记岳伊明同志主持。

“灯塔大课堂”第六课以中共中央党校(国家行政学院)许耀桐教授专题讲座《开创“中国之治”新境界的宣言书——党的十九届四中全会<决定>解读》为主要学习内容,重点从“中国之治”如何致力于国家制度、如何致力于国家治理,以及具备的显著优势和实现的根本保障四个方面,系统解读了党的十九届四中全会精神。集中观看结束后,与会党员独立完成自测,并积极开展交流研讨,大家纷纷表示一定要把党的十九届四中全会精神学习好、贯彻好、落实好。

岳伊明最后强调,全体研究生党员要结合这次“灯塔大课堂”集体学习,切实把思想和行动统一到全会精神上来,将个人思想感悟整理到“不忘初心、牢记使命”主题教育学习笔记中。本次集体学习活动,切实推动了研究生青年党员学习贯彻全会精神的积极性,促进了研究生党员政治学习走深走实。

(供稿人:孟苗苗 照片提供:孙云孟)