教育学院研究生党支部组织学习《新时代爱国主义教育实施纲要》

【点击量: | 发布日期:2019-12-02】

为了深入学习贯彻落实中共中央、国务院印发的《新时代爱国主义教育实施纲要》,进一步加强研究生党员的爱国主义教育,按照学校有关要求,11月29日下午,教育学院研究生三个党支部举行《新时代爱国主义教育实施纲要》集体学习会,会议由研究生第三党支部书记谢珊主持,全体研究生党员参加会议。

会上,全体党员逐字逐句学习纲要原文,深刻领会纲要总体要求、基本内容、重要举措、实践载体、氛围营造和组织领导等内容。

会议强调:一是全体研究生党员要继续开展《纲要》的个性化学习,并列入“不忘初心、牢记使命”主题教育个人自学计划,做好学习笔记;二是要合理利用互联网优质资源,自主学习党中央对于《纲要》的最权威的论断、新闻媒体最新的报道。

此次集体学习,进一步激发了广大研究生党员的爱国热情,凝聚了青春力量,增强了爱国爱党观念,提高了对新时代加强爱国主义教育重大意义的认识。同志们表示要以身作则,牢记初心使命,勇于担当作为,发挥好模范带头作用,做爱国主义的坚定信仰者和忠实实践者。