建校65周年百场学术活动-浙江大学眭依凡教授

报告地点:大数据研究院会议室

主持人:唐爱民

个人简介:

眭依凡,浙江大学高等教育研究所所长、博士生导师;教育部2012年度长江学者特聘教授,第七届国务院学位委员会教育学科评议组成员,第六届全国教育科学规划领导小组高等教育学科组副组长;国务院政府特殊津贴享受者;现为中国高等教育学会学术委员会副主任,中国教育发展战略学会常务理事,中国高等教育学会高等教育管理研究会副理事长。主要从事高等教育基本理论与高等教育管理研究,主持国家和省部级课题20余项,担任教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目《高校内部治理体系创新的理论与实践研究》首席专家;在学术核心刊物发表论文200多篇,代表性著作有《论大学》《大学校长的教育理念与治校》《大学的使命与责任》《理性捍卫大学》《大学文化思想及其文化育人研究》《大学理想主义及其实践研究》等;获教育部高等学校科学研究(人文社会科学)优秀成果及全国教育科学优秀研究成果奖二等奖4项、三等奖2项,获全国教育优秀图书二等奖及省部级一、二等奖多项。