教育学院召开课程思政建设专题工作会议

【点击量: | 发布日期:2024-10-17】

教育学院讯(通讯员:周佳)10月16日,教育学院召开专题会议,研究推进学校课程思政示范学院建设项目重点资助项目“教育学院课程思政培育课程”相关建设工作。教育学院党委书记尹树林主持会议,副院长徐瑞出席会议。

尹树林在主持会议时重点强调了学校课程思政示范学院建设项目的重要意义,要求列入“教育学院课程思政培育课程”重点资助项目的课程主讲教师,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本任务,结合课程的特点与学生的实际情况,深度挖掘课程所蕴含的思政元素,将课程思政融入课程建设全程,回答好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题,推动育人和育才深度统一,发挥好课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”作用,构建全员全程全方位育人大格局。

徐瑞从课程思政建设指导思想、基本原则、实践创新举措等方面,就课程思政建设的具体方案与实践举措进行了布置,要求各位主讲教师按照学院部署,按时高效地完成各项课程思政建设任务,为课程思政示范学院建设贡献力量。

本次会议进一步统一了思想,凝聚了力量,明确了努力方向与工作思路,必将有力推进课程思政示范学院建设,更好地发挥课程建设“主战场”和课堂教学“主渠道”作用,推动形成学院全员全程全方位育人的大格局。

曲阜师范大学课程思政示范学院建设项目重点资助项目“教育学院课程思政培育课程”——《基础教育改革与实践》《中国教育论著选读》《微格教学训练》《教育概论》《学前儿童健康教育》《中外学前教育史》《教育学基础》《教师职业道德与专业发展》等8门专业课程的主讲教师参加会议。

供稿审核:徐  瑞

编辑审核:孙  超