当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【党务公开】教育学院党委书记尹树林宣讲党的二十届三中全会精神

【点击量: | 发布日期:2024-09-27】

教育学院讯(通讯员:袁新雅  侯怡帆)9月27日下午,教育学院党委书记尹树林为学院全体教工宣讲党的二十届三中全会精神,并结合学院工作实际,对学习宣传贯彻会议精神作安排部署,明确工作要求。

尹树林从深刻领会党的二十届三中全会的时代意义、全面准确理解全会《决定》重要内容、奋力谱写中国式现代化的新篇章三个方面,紧密结合学院实际,对全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。

尹树林指出,学习贯彻党的二十届三中全会精神必须深刻认识我国改革发展的历程和成就。改革开放以来,党的历届三中全会主题都聚焦改革,推动改革由浅入深、由点到面,经历了从农村到城市、从局部到整体、从增量到存量逐步深化的过程,为经济社会发展注入了强大活力。进入新时代以来,以习近平同志为核心的党中央把全面深化改革纳入“四个全面”战略布局,推出一系列重大改革举措,推动党和国家事业实现全方位、深层次、根本性变革,取得了历史性、革命性、开创性重大成就。

尹树林指出,全院师生要深入领会党的二十届三中全会的核心要义,要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,紧密围绕学院的中心工作,不断深化教育教学改革,努力提升学院的综合实力和办学水平。学院要以党的二十届三中全会精神为指导,进一步加强学科建设、师资队伍建设,不断提升教学科研水平,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

与会人员一致表示,宣讲内容主题鲜明、内容丰富,既是一场全面精准的专题辅导,也是一堂精彩纷呈的生动党课,对于全面理解党的二十届三中全会精神丰富内涵、实质要义,准确把握进一步全面深化改革的主攻方向、重点举措具有十分重要的现实指导意义。

供稿审核:张东霞

编辑审核:孙  超