教育学院党委理论学习中心组举行2024年第十次集体学习会

【点击量: | 发布日期:2024-09-29】

教育学院讯(通讯员:谢依曈)9月29日下午,教育学院党委理论学习中心组在101会议室举行2024年第十次集体学习会,学习贯彻全国教育大会精神,并就弘扬践行教育家精神和《整治形式主义为基层减负若干规定》进行集中学习研讨。教育学院党委书记尹树林主持学习会。

会上,与会人员深入学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和《整治形式主义为基层减负若干规定》,并进行了交流研讨。教工党支部书记李春迪同志表示,走在奋进中国式现代化的新征程上,必须坚持对教育家精神的培育涵养,以实际行动展现“躬耕教坛、强国有我”的新时代师者风姿。研究生第三党支部书记潘依诺同志表示,通过学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话,更加坚定了自己为实现教育强国战略目标贡献力量的信念。

尹树林结合学院工作实际谈了个人学习心得,并对学院工作提出具体要求:一是要大力弘扬教育家精神,全面做好本硕博三级人才培养工作,学院师生齐心协力向着建设教育强国迈进;二是要全面做好师生思想政治教育工作,让辅导员真正走进学生心里,了解学生所需所求,做学生信服的辅导员;三是加强有组织科研,为科研课题申报贡献智能,努力产出科学研究成果;四是加强教师队伍建设,引导教师在理论与实践中涵养高尚师德和教育家精神;五是提高办学国际化水平,依托“811”项目高水平学科建设平台,扩大学生出国留学规模,培养高素质复合型国际化人才;六是继续学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,将其与全国教育大会精神结合起来,各党支部要创新形式、迅速落实,党支部书记要带头宣讲,在学精神、悟精神、践行精神上作表率;七是贯彻落实习近平总书记关于整治形式主义为基层减负重要指示精神,深化拓展整治形式主义的实际行动和成效。

供稿审核:商雪敏

编辑审核:孙  超