当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【点击量: | 发布日期:2024-09-19】

教育学院讯(通讯员:袁新雅  奇卉)9月18日下午,教育学院2024年开学典礼暨弘毅奖学金颁奖仪式在孔子会堂隆重举行。曲阜师范大学国内合作处处长、孔子教育基金会秘书长孔宪福受邀出席典礼,教育学院院长唐爱民出席典礼并讲话,教育学院领导班子成员、教师代表、全体辅导员、2024级全体本科生、院学生会主要学生干部和第六届弘毅奖学金获奖学生参加活动。活动由教育学院党委副书记孙超主持。

唐爱民院长代表学院全体师生对263名新生的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺,介绍了教育学院的发展历程和办学成就,并就如何度过大学生活这个问题,从向前走、多读书、勤思考和善交往四个方面为同学们提出了殷切期望和宝贵建议。他希望同学们要有理想、有目标,勤学笃行,在教育学院这个平台上不断追求卓越,提升个人素质,与学院发展同节奏、共进步。

教师代表张宏在发言中对新生的到来表示欢迎,她寄语各位新同学,要尽快转换角色,融入大学生活;面对困难要意志坚强、充满信心;做人要心胸开阔,学会包容他人。她表示学院全体教师会秉持传道授业解惑的理念,全心全意为学生服务,并期望同学们积极主动,乐观向上,不畏艰难,充实自我。

典礼上,在校生代表2021级教育学专业丰晓雪发言。她回望大学生活,并为新生们分享了三个关键词:梦想、学习和勇气,并结合自身学习生活经历,鼓励同学们端正态度,勤奋学习,积极参与科创赛事、社会实践和志愿服务等,培养自身的各方面能力,努力成就更好的自己。

2024级新生代表朱奕霏在发言中表达了对大学生活的憧憬,并号召全体新生以新风貌适应新环境,坚定躬耕教坛的信念,蹈厉奋发,接好新时代接力棒。

随后,领导老师们为2024级新生代表颁发从师小黑板和钢笔字帖,并希望同学们能够领会学院的良苦用心,充分用好每一块黑板、每一页字帖,勤奋练习,用心书写教育学院师范教育品牌新篇章,以实际行动践行对优秀书写的追求,努力提升自身素养,为青春添彩,为未来筑基,充分展现新时代师范生的风采与担当。

仪式上,张东霞宣读了教育学院第六届弘毅奖学金获奖学生名单:王梓晗、高铭悦、胡馨雨、张晨露、曹雅铎、李婉仪、曾妮妮、赵云乐、隋荣、赵雨欣。主席台领导老师为获奖学生颁奖,并鼓励大家继续奋进,再创佳绩。

此次学院开学典礼暨弘毅奖学金颁奖仪式的顺利举行,不仅是新生启航的标志,更传递了一种追求卓越的精神,为新生提供了一次向榜样学习的契机。希望2024级新同学们在未来的道路上不断前行,师从典范,勇敢迎接新挑战,开启新征程。

供稿审核:张东霞

编辑审核:孙  超