教育学院党委理论学习中心组举行2024年第九次集体学习会

【点击量: | 发布日期:2024-08-29】

教育学院讯(通讯员:潘依诺)8月28日下午,教育学院党委理论学习中心组在101会议室举行2024年第九次集体学习会,深入学习领会党的二十届三中全会精神。教育学院党委书记尹树林主持学习会。

会上,与会人员深入学习了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》及其说明。与会同志围绕学习内容进行交流研讨,同志们表示,《决定》提出教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,体现了教育在国家发展中的重要地位,作为高校教育工作者,应更加积极地参与到教育改革和发展中去,为推进中国式现代化贡献自己的力量。

尹树林结合学院工作实际分享了个人学习体会,并对学院工作提出具体要求:一是学院要继续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,通过召开党委会会议、全体党员大会和专题会议等多种形式,认真学习、广泛讨论、深入交流全会精神;二是学院要全面加强党建工作,以高质量党建引领事业高质量发展,不断提升学院办学质量和水平;三是坚持立德树人,以党建引领人才培养全过程,持之以恒做好人才引进和培育工作,不断提升广大教师的教学科研热情,进一步提升学院师生科研水平,努力完成“811”项目高水平学科建设的指标任务。

供稿审核:商雪敏

编辑审核:孙  超