当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

新学期,新起点,新课堂——教育学院领导走进课堂与学生同听“开学第一课”

【点击量: | 发布日期:2024-08-26】

教育学院讯(通讯员:张东霞) 为全面了解新学期课堂教学工作开展情况,强化教风、学风建设,8月26日,2024年秋季学期开学第一天,教育学院领导走进课堂与学生共听“开学第一课”,现场调研指导新学期教学工作。

开学第一天,教育学院师生以饱满的热情与积极的态度投入课堂,教室氛围活跃融洽。课后,学院领导与授课教师进行了深入交流反馈,对教师们的教学态度和专业素养给予了充分肯定,也对学生积极认真的上课精神状态表示欣慰,并希望接下来可以继续保持。

课后,学院领导针对教学过程中存在的问题,提出了进一步优化教学内容、创新教学方法、加强课堂互动等建设性意见,以提高课堂教学的实效性和吸引力。此外,学院领导还与相关教师就教材建设、课程设计、教学实施、班级管理等方面进行了深入研讨,共同探索提升教学质量的有效途径。

教育学院一直坚持学院领导与学生同听“开学第一课”的优良传统,本学期将继续聚焦立德树人根本任务,坚守教育初心,常态化开展对课堂的调研,全力夯实课堂高品质建设,努力提高人才培养质量。

供稿审核:徐  瑞

编辑审核:孙  超