教育学院在第九届教育部人文社科优秀成果奖评选中再创佳绩

【点击量: | 发布日期:2024-08-01】

教育学院讯(通讯员:齐军日前,教育部正式公布了第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评选结果(以下简称“教育部人文社科奖”),教育学院喜获3项奖励,获奖成果数量与层次再次刷新我校国家级人文社科奖励记录。

其中,曲阜师范大学特聘教授、山东省一流学科建设“811”项目教育学学科带头人、教育学院戚万学教授的学术著作《现代西方道德教育理论研究(上下卷)》(人民教育出版社2020年版)荣获一等奖。这是继戚万学教授获得第八届教育部人文社科一等奖之后,连续两次获得该项奖励一等奖,成为曲阜师范大学建校以来唯一获得教育部人文社科一等奖的学者。

山东省一流学科建设“811”项目教育学学科方向带头人、教育学院教授胡钦晓的著作成果《高校学术资本论》(中国社会科学出版社2021年版)荣获二等奖。

山东省一流学科建设“811”项目教育学学科骨干、教育学院教授、教育大数据研究院院长谭维智的论文成果《教育学核心概念的嬗变与重构——基于新时代中国特色教育学话语体系建构的思考》(《教育研究》2018年第11期)荣获三等奖。

谨向获奖的3位教授表示热烈祝贺!

教育部人文社科奖于1995年首次设立,是目前我国人文社科领域最具公信力和权威性的重要奖项,也是我国人文社科类成果的最高奖项,旨在表彰在高校人文社会科学研究中做出突出贡献的研究人员,展示高校人文社会科学界服务党和国家事业发展的重大理论与实践成果,推动高校哲学社会科学高质量发展。

教育部人文社科奖是教育学山东省一流学科建设“811”项目的重点突破指标。教育学院将持续推动科研高质量发展,以此次获奖为契机,鼓励广大教师严谨治学、勇于创新、铸造精品,努力为推进曲园教育学科复兴与发展、繁荣发展中国特色哲学社会科学、加快构建中国自主的知识体系、加快建设教育强国做出新贡献。

供稿审核:齐  军

编辑审核:孙  超