当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【党务公开】教育学院召开党委扩大会议专题传达学习贯彻党的二十届三中全会精神

【点击量: | 发布日期:2024-07-19】

教育学院讯(通讯员:潘依诺)7月19日上午,教育学院在101会议室召开党委扩大会议,专题传达学习党的二十届三中全会精神,研究部署学习宣传贯彻工作。教育学院党委书记尹树林主持会议,学院党委理论学习中心组成员参加会议。

会议集体学习观看了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》新闻视频,并结合工作实际学习了习近平总书记关于贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步健全全面从严治党体系的指示精神。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,对以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大而深远的意义。全院党员、干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务;各党支部、团支部要以适当方式组织好全会精神学习宣传,在全院师生中迅速掀起学习热潮,让全会精神入脑入心,并将其转化为推动学习、工作和事业发展的强大动力。

会议强调,要始终同党中央保持高度一致,深刻领会和把握进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义、总体要求、重要举措、根本保证等重大问题,切实把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来。要按照上级和学校党委的安排部署,结合学院实际,提前谋划事关学院改革发展的举措,凝心聚力,奋发进取,抓好党的二十届三中全会精神贯彻落实,推动学院各项事业再上新台阶。

会议强调,要结合学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,不折不扣贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步健全全面从严治党体系。学院要进一步加强组织建设,锻造全面过硬的各层级党组织;要强化纪律建设,以正在开展的党纪学习教育为契机,引导党员、干部把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,融入日常、化为习惯;要加强制度建设,使制度建设与管党治党需要相适应、与党的各项建设相配套,以制度建设促进党建与事业融合发展;要强化责任传导,找准职责定位,明确党委书记第一责任人责任,明确领导班子成员的管党治党责任,明确党员、干部的具体责任,弄清楚为什么干、怎么干,有力保障学院各项事业持续高质量发展。

供稿审核:商雪敏

编辑审核:孙  超