当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

青春返家乡,筑梦正当时——教育学院2024年暑期大学生“返家乡”社会实践暨“教育强国”大调研百千万专项活动全面启动

【点击量: | 发布日期:2024-07-15】

教育学院讯通讯员:侯怡帆  柳文琦)为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作和建设教育强国的重要讲话精神,激励青年学生走进基层一线开展实地调研,进行实践锻炼,近日,教育学院2024年暑期大学生“返家乡”社会实践暨“教育强国”大调研百千万专项活动全面启动。

教育学院高度重视学生社会实践工作。学院党委书记尹树林靠前指挥动员,亲自对学生进行安全教育,指导学生谋划实践方案,鼓励学生坚定信念跟党走,深入开展“返家乡”社会实践。他强调,要特别关注团队合作与纪律安全,并鼓励同学们将专业知识与实践活动结合,注重实践成果的转化,希望同学们能够通过这次社会实践,锻炼能力、增长见识、服务社会,展示曲阜师大教院学子的青春担当。

据悉,经过前期统筹谋划、周密安排和精心组织,目前教育学院2024年暑期大学生社会实践活动已在学院领导、指导老师和各实践队成员的共同努力下全面启动。学院党委副书记孙超、团委书记张东霞积极协调地方社会资源,拓展打造社会实践基地平台,并奔赴实践地开展校地合作签约和实践基地揭牌仪式,现场查看学生实践条件和生活保障情况,鼓励实践队员们以坚定的信念、饱满的热情和扎实的行动投入实践,在实践中得到锻炼,在锻炼中成长成才、服务社会。

相信教育学院实践队的同学们一定会牢记习近平总书记“在为人民服务中茁壮成长”“在实践中增长工作本领”“在扎根基层中汲取群众力量”的嘱托和要求,坚定理想信念,胸怀“国之大者”,秉持“学而不厌,诲人不倦”的校训精神,脚踏实地,担当奉献,以实际行动传承和弘扬曲园精神,写好曲园学子的实践答卷,在教育强国建设中贡献青春力量,展现青春风采。

供稿审核:张东霞

编辑审核:孙  超