当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

教育学院2021级本科生教育实习总结表彰暨高质量就业动员会顺利召开

【点击量: | 发布日期:2024-07-09】

教育学院讯(通讯员:袁新雅  徐艺峰)7月8日下午,教育学院2021级本科生教育实习总结表彰暨高质量就业动员会在孔子会堂顺利召开。教育学院党委副书记孙超主持会议,教育学院副院长徐瑞、团委书记张东霞和学院实习指导教师代表出席会议,教育学院2021级全体本科生参加会议。

会上,孙超通报了2021级本科生教育实习总体情况,并就高质量就业工作作了动员部署。他指出,在学院领导的关心支持和指导老师的精心指导下,2021级同学们已圆满完成教育实习任务平安返校,接下来要及时总结经验教训,找准个人实习实践中存在的问题不足,并在今后的学习中补短板强弱项,努力实现自我提升。他强调,为实现高质量就业目标,同学们要结合自身实际,勇敢面对考研就业的现实问题,积极确立高质量就业目标,明确努力方向,坚定理想信念,谨慎科学报考,做好学习规划,积极付诸行动,坚持不懈,全力以赴;2021级全体同学要齐心协力,共建、共享良好的学习生活氛围,各班要组建考研互助小组,在备战考研的路途中互相鼓励、互帮互助、相互督促、共同进步!接下来,学院领导老师们也将全力以赴,坚决做好各项服务保障工作,为助力2021级同学们实现高质量就业保驾护航。

徐瑞在讲话中对2021级同学们顺利安全高效完成教育实习表示热烈祝贺,对实习指导教师的辛勤付出表示衷心感谢,同时对广大实习生在实习期间展示出的过硬专业素养、从业技能和良好精神风貌表示充分肯定,对2021级教育实习工作进行了全面、系统、深入的总结,对如何做一名优秀的中小学教师提出了宝贵指导意见。随后,他还从专业角度为同学们分析了考研的意义、解读了教育学领域硕士研究生的备考内容和应试技巧,并对同学们实习返校后的专业学习、生涯规划和考研就业提出了指导性意见。

张东霞公布教育学院2021级本科生“教育实习先进个人”名单,并对获奖同学表示热烈祝贺,同时鼓励同学们要向获奖同学虚心学习,不断提高从业技能,为今后的高质量就业奠定坚实基础。

主席台领导老师们为“教育实习先进个人”颁发荣誉证书。郑利荣、周佳鑫两位同学作为“教育实习先进个人”获奖代表作了交流发言。

本次会议的顺利召开,不仅帮助同学们及时梳理了教育实习经验和教训,提升了专业素养和实践技能,而且为同学们今后的学习生活指明了方向,鼓舞了士气,对坚定学生考研信心、营造浓厚的学习氛围,助力学生成长成才和高质量就业具有重要意义。

供稿审核:徐  瑞  张东霞

编辑审核:孙  超