教育学院党委理论学习中心组举行2024年第七次集体学习会

【点击量: | 发布日期:2024-06-21】

教育学院讯(通讯员:潘依诺)6月20日下午,教育学院党委理论学习中心组在101会议室举行2024年第七次集体学习会,重点学习习近平总书记关于实现高水平科技自立自强、建设教育强国和建设世界重要人才中心和创新高地的重要论述。教育学院党委书记尹树林主持学习会。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记关于科技创新和人才建设的重要论述,并围绕学习内容,结合个人思想、工作实际进行交流研讨。教育学院副院长齐军同志表示,习近平总书记的重要论述为我们加强教育学基础研究工作提供了根本遵循,我们要继承重视基础研究的优良传统,加强教育学基础研究人才的培养,强化教育学基础研究;本科生第一党支部书记王保英同志表示,作为一名高校辅导员,要遵循学生的成长成才规律和发展规律,着力加强社会主义核心价值观教育,引导师范生树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民。

尹树林结合学院工作实际谈了个人学习心得,并对学院工作提出具体要求:一是抓好课程思政建设,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把课程思政建设作为落实立德树人根本任务的关键环节,坚持知识传授与价值引领相结合,在专业教育中融入思政教育内容,推动形成专业课程和思政课程协同育人的局面;二是加强教师队伍建设,全面做好师资引进和培养工作,通过实行年轻教师导师制、教师听课等多种方式持续推进教师队伍建设,提升学院教师队伍整体素质;三是做好人才培养工作,依托学院本硕博人才培养体系和“811”项目高水平学科建设平台,全面做好人才培养各项工作,坚定不移走好人才自主培养之路,为支撑引领中国式现代化培养造就更多堪当民族复兴重任的“复兴栋梁、强国先锋”。

供稿审核:商雪敏

编辑审核:孙  超