教育学院赴邹城举行毕业生就业签约仪式和“访企拓岗”座谈会

【点击量: | 发布日期:2024-06-20】

教育学院讯(通讯员:柳文琦  侯怡帆)为加强学院与用人单位的沟通联系,为毕业生争取更多就业机会,有效促进毕业生高质量就业,6月19日下午,教育学院党委副书记孙超带队赴邹城开展毕业生就业签约仪式,并与邹城市教育和体育局及邹城市第二实验小学等多所中小学幼儿园有关负责同志共同举行“访企拓岗”座谈会。教育学院2024届毕业班辅导员曹亚楠、就业辅导员张东霞和部分师生代表参加活动。

活动伊始,经前期双选洽谈和招聘考试而成功应聘邹城市公办幼儿园的四名优秀本科毕业生,分别与邹城市第十中学附属幼儿园、邹城市第二实验小学附属幼儿园正式签约,两所幼儿园的负责人对四位毕业生的到来表示热烈欢迎。孙超代表学院对邹城市教体局和接收毕业生就业的单位表示感谢,并希望四位毕业生能够带着母校老师的嘱托,不负接收单位的信任,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,脚踏实地、扎扎实实地做好工作,坚守三尺讲台,潜心教书育人,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,实现个人价值追求。

随后,学院师生与邹城市教体局、中小学幼儿园负责同志围绕师范生培养、学生实习就业、教师招考、师资培训进修和深化合作等工作开展深入交流。邹城市教体局人事科科长孔凡平及各中小学幼儿园负责人对曲阜师大人才培养质量给予高度评价,尤其是实习期间曲阜师大教育学院实习生展现出的良好风貌、综合素养和专业精神给予高度认可和赞赏。此外,双方还共同探讨了毕业生实习就业中的不足,并就人才培养过程中的教育教学改革和创新达成共识,希望今后通过深化合作,优势互补,实现双赢,共同为孔孟之乡的教育事业发展贡献力量。

本次活动的顺利开展,不仅加强了学院与邹城市友好合作单位的沟通交流,而且对推介毕业生高质量就业拓宽了渠道,为推动学院教育教学改革、提升人才培养针对性奠定了坚实基础。未来,教育学院将继续坚持以学生为中心,以产出为导向,为培养更多新时代“四有”好老师而不懈奋斗。

供稿审核:张东霞

编辑审核:孙  超