当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

教育学院赴临沂高新区举行“学生就业基地”揭牌仪式和“访企拓岗”座谈会

【点击量: | 发布日期:2024-06-14】

教育学院讯(通讯员:卞雯琳  柳文琦)为进一步深化与用人单位的合作交流,促进毕业生高质量充分就业,6月13日上午,教育学院赴临沂高新区龙腾小学举行学生就业基地揭牌仪式,并召开“访企拓岗”座谈会。教育学院党委书记尹树林、党委副书记孙超、副院长齐军、副院长徐瑞和学院教师代表出席活动。

仪式上,尹树林和临沂高新区教育体育工作办公室副主任魏元光代表双方致辞,并共同为“曲阜师范大学学生就业基地”揭牌,孙超与魏元光代表双方签署合作协议。双方都希望以就业基地为纽带,加强沟通与合作,进一步了解用人单位需求,为大学生挖掘更多的实习就业机会,共同探索人才培养新模式、校地合作新机制,实现资源共享、优势互补,共同促进人才培养质量提升和学生高质量就业。

授牌仪式结束后,学院领导与临沂高新区16所中小学校长举行“访企拓岗”座谈会。双方对中小学教师发展现状、人才需求情况、师范生培养和大学生就业等问题进行了深入交流,并就如何进一步拓宽和深化合作达成了初步共识。同时,学院也将紧密结合用人单位的实际需求,不断优化学生培养模式,提升师范生培养质量,为用人单位提供坚实有力的人才保障。

通过走访调研,学院对毕业生就业岗位现状有了更加全面、直观的了解。下一步,学院将继续加强与用人单位的交流合作,谋划开展多层次、多形式、多领域的深入合作,共同创新人才培养模式,不断加强就业基地建设,持续推进毕业生高质量充分就业。

供稿审核:张东霞

编辑审核:孙  超