当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

教育学院教师在世界顶级人文社科出版社Routledge出版著作

【点击量: | 发布日期:2024-06-09】

近日,曲阜师大教育学院夏小娜教授和戚万学教授的学术专著《Early Warning Mechanisms for Online Learning Behaviors Driven by Educational Big Data》在世界顶级人文和社会科学出版社Routledge出版发行,曲阜师范大学为独立署名单位,这是曲阜师大教师首次在Routledge出版学术成果,也是学校在教育信息科学与技术领域的高质量学术研究和交流方面的有益探索,有利于推动山东省一流学科“811”项目建设。

该著作旨在解决在线学习行为的时序跟踪和预警机制需求,创新性设计和构建一系列解决方案,并推导出关键的决策策略和实践措施。该著作的研究过程涉及教育学、教育信息技术、教育统计学、计算机科学与技术、软件工程、管理学和教育心理学等相应的理论基础和应用方法,是教育信息科学与技术领域的积极探索。

Routledge于1836年成立于英国伦敦,出版了近百年来许多伟大思想家和学者的著作,包括阿多诺、爱因斯坦、罗素、波普尔、维特根斯坦、荣格、玻姆、哈耶克、麦克卢汉、马尔库塞和萨特等。

供稿审核:齐  军

编辑审核:孙  超