当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

教育学院党员干部赴邹城市廉政文化教育中心开展现场警示教育学习

【点击量: | 发布日期:2024-06-05】

教育学院讯(通讯员:潘依诺)为扎实开展党纪学习教育,进一步增强党员干部的廉洁自律意识和规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线,6月4日上午,教育学院组织党员干部前往邹城市廉政文化教育中心开展现场警示教育学习。学院领导班子成员、教工党员、全体辅导员及学生党员代表参加活动。

活动现场,党员干部在工作人员的指引下依次参观了序厅、千年渊薮、百年传承、万年基业、邹鲁清风、警钟长鸣、尾厅7个主题展厅。通过讲解,党员们详细了解了中国廉政的历史积淀和中国共产党的廉政历程。同时,通过AR增强现实技术、互动魔镜墙等丰富的现代展示手段,党员们深入警示案例,从中进行警示触动、感悟反思和引导激励,进一步明确身为党员要知敬畏、存戒惧、守底线,做到警钟长鸣、廉洁自身。活动最后,全体党员在党旗下重温入党誓词,以铿锵有力的声音许下对党忠诚的庄严承诺。

此次活动集观赏、体验和感悟于一体,全体党员深受教育和触动。大家纷纷表示,身为党员,要把党纪学习贯穿到工作、生活的方方面面,融入日常、抓在经常,在今后的工作中,要严守党纪国法,筑牢拒腐防线,增强党性修养,将廉洁自律内化于心、外化于行,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

供稿审核:商雪敏

编辑审核:孙  超