学校召开教育学“811”学科建设工作调度会

【点击量: | 发布日期:2024-05-21】

教育学院讯(通讯员:李宁宁)5月20日上午,学校在科技楼九楼会议室召开教育学“811”学科建设工作调度会。学校党委副书记、校长张洪海主持会议并讲话,学校党委常委、副校长胡凡刚出席会议,教育学科各方向带头人和相关职能部门负责人参加会议。

张洪海在讲话中对扎实推进教育学“811”学科建设工作提出具体要求,一是学科层面建设观念要改变,教育学科要聚焦核心指标,进行高位引领,处理好外因和内因之间的关系,协调统筹校内外资源,在各项指标上实现突破。二是学校层面要形成合力,相关职能部门要对照建设指标分解任务,建立工作台账,要将完成“811”项目建设任务作为年度工作的核心内容。三是经费使用层面要发挥杠杆激励作用,将建设经费切实用在人才引育、大项目培育、大平台建设等核心指标任务上,探索建设经费的项目制分配,激励专家学者主动揭榜挂帅。四是制度建设层面要完善体系加强引导,不断压实建设责任,优化工作机制,畅通沟通渠道,强化过程监督和调度,确保每一项工作都能够得到落实。

会上,胡凡刚对教育学“811”学科建设工作提出了具体建议,教育学院院长唐爱民围绕教育学科建设指标要素就建设进度作了详细报告,相关职能部门负责人进行了汇报发言。

供稿审核:齐  军

编辑审核:孙  超