教育学院党委书记尹树林讲授党纪学习教育专题党课

【点击量: | 发布日期:2024-05-16】

教育学院讯(通讯员:王豪)为推动党纪学习教育扎实开展,5月15日下午,教育学院党委书记尹树林以“深入学习《中国共产党纪律处分条例》”为主题讲授党纪学习教育专题党课。教育学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记、全体辅导员参加党课学习。

课上,尹树林从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的第总则、分则和附则三个板块,结合具体警示案例,作了全面深刻的讲解。他强调,全院党员、干部要进一步深刻理解和把握《条例》修订的重大意义、内涵要义和实践要求,逐章逐条学习,吃透《条例》的基本精神,深刻领会“六项纪律”的主旨要义和规定要求,做到“内化于心,外化于行”;要强化日常监督,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为提高党性修养的过程;学院领导班子成员和各党支部书记要带头学习,严于律己,通过集中学习、小组学习、线上与线下学习相结合的方式,开展丰富的党纪学习活动,切实提高学院党员、干部的纪律意识。

参加党纪学习的党员师生认为,本次党课学习加深了对《条例》的理解与运用,为将《条例》学深悟透、学懂弄通,准确掌握《条例》的主旨要义提供了及时指导。大家纷纷表示,在日常的工作、生活中一定不断用党规党纪校正自己的思想和行动,真正使党纪学习教育的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,以实际行动推动党纪学习教育走深走实。

供稿审核:商雪敏

编辑审核:孙  超