当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

“见”行师德风范,“习”守教育初心——教育学院组织2022级教育学专业本科生赴台儿庄实验小学开展专业见习

【点击量: | 发布日期:2024-03-16】

教育学院讯(通讯员:王雪佳  孙宇彤)为搭建教育实践平台,促使教育学专业本科生深入基础教育一线,了解真实教育教学环境,更好地将所学理论与实践相结合,3月15日,教育学院党委书记尹树林带队,组织2022级教育学专业全体本科生走进台儿庄实验小学,深入开展专业见习。

曲阜师大行业产业导师、台儿庄实验小学党总支书记、校长贾传武对我院师生的到来表示热烈欢迎,并与我院师生合影留念。随后,贾校长向带队领导老师们详细介绍了学校的发展历史和办学现状,并带领大家参观校园,走进教学楼、走进操场,走进学生当中,与小学生们进行亲切交流。

同学们根据见习分组走进不同的班级,学习观摩小学低、中、高年级的课堂教学,感知真切的小学课堂,体悟一线教师的教学巧思。课间休息期间,同学们与实验小学的老师、学生热情交流,了解小学老师们的工作状况和小学生的学习状况。

下午,贾传武校长结合多年教育教学管理实践,为我院师生作了题为《正文化视阈下小学教育发展的实践和探索》的主题报告。报告结束后,尹树林作了总结讲话。他指出,此次报告对同学们将来成为一名优秀的小学教师具有重要意义,并希望同学们对报告内容进行认真思考,真正了解到作为一名教师应具备的教学能力,认识到自身的不足,努力为今后的教学实践积累宝贵的经验。

此次见习经历帮助教育学专业的同学们拓展了专业视野,提升了专业实践能力。未来,教育学专业的同学们将会始终践行“捧着一颗心来”的教育箴言,以更加好学的态度加强自身专业学习,努力提升教学实践能力,为做一名新时代“四有”好老师而努力奋斗。

供稿审核:徐  瑞  王保英

编辑审核:孙  超