教育学院成功主持“第八届全国教育实证研究论坛”分论坛

【点击量: | 发布日期:2022-10-31】

教育学院讯(通讯员:齐军)10月29日,由曲阜师范大学教育学院主持的“第八届全国教育实证研究论坛”第十一分论坛“人工智能方法支持下的教育实证研究”,在教育学院101会议室以线上线下相结合的方式进行。教育学院院长唐爱民教授在论坛上致辞。教育学院副院长齐军、刘亭亭分别主持了上午和下午的学术活动。

唐爱民院长在致辞中分享了自己对人工智能的解读与思考,并代表教育学院全体师生向参与分论坛的全国各地的与会者表示热烈欢迎,诚挚邀请大家到曲阜师范大学教育学院进行学术交流。

来自北京师范大学、北京航空航天大学、首都师范大学、重庆师范大学、上海外国语大学、广西建设职业技术学院、曲阜师范大学等高校,以及上海市闵行区教育学院、上海市建平实验张江中学等基础教育研究机构和学校的12位汇报人汇报了各自的研究成果,徐瑞教授、李方安教授、李凯博士、孟志远博士对汇报人的汇报内容进行精彩点评。

据悉,“全国教育实证研究论坛”由华东师范大学教育学部,北京师范大学教育学部、全国教育科学规划领导小组办公室、光明日报教育研究中心共同主办,教育学院作为承办单位主持的是第十一分论坛“人工智能方法支持下的教育实证研究”。为确保本次分论坛的成功举办,教育学院做了充分的前期筹备工作,经过评审,从近四百篇参会论文中遴选出论坛报告论文,并为报告人提供全方位的服务。本次分论坛举办过程得到主办方和参会者的肯定和好评,线上参与人数达到两千多人次,为不同院校的研究者们搭建了交流的平台,扩大了教育学院的学术影响力。

供稿审核:齐  军

编辑审核:孙  超