教育学院2022年开学典礼暨弘毅奖学金颁奖仪式隆重举行

【点击量: | 发布日期:2022-10-22】

教育学院讯(通讯员:袁萌  徐嘉  魏春萌) 10月21日,教育学院2022年开学典礼暨弘毅奖学金颁奖仪式在教育学院楼前隆重举行。曲阜师范大学党委常委、副校长胡钦晓出席典礼并讲话,学校学生工作处处长姜美颖、国内合作处处长(孔子教育基金会秘书长)孔宪福、团委书记孔轶众特邀出席典礼,教育学院院长唐爱民在典礼上致辞,教育学院领导班子成员、教师代表、全体辅导员、学生会主要学生干部、2022级全体本科生和第四届弘毅奖学金获得者参加典礼。典礼由教育学院党委书记尹树林主持。

胡钦晓校长在典礼上讲话。他对2022级新生的到来表示热烈的欢迎,并向同学们介绍了学校的奋进历程和发展历史,以及教育学院的办学历程。他指出,教育学科具有独特的优势,同学们应坚定信心,增强学科认同感,希望同学们都能在接下来的大学学习、生活中“百尺竿头更进一步”,追求卓越的人生目标,实现自己的人生价值,为教育学院的发展添砖加瓦。

唐爱民院长代表教育学院全体师生对308名新生的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺,带领同学们回望了教育学院的发展历程和办学成就,向同学们提出了四点殷切希望:希望每一位同学都成为一个有追求的人,敢于尝试,超越自我;成为一个有本领的人,脚踏实地,勤学善思;成为一个有担当的人,以责为重,自立自强;成为一个有品位的人,以高雅、高尚、高洁作为人生的追求,养成君子品格。

教师代表刘淑杰教授发言。她希望同学们能在大学四年里保持身心健康,加强锻炼,增强体质,认真学习、勤于思考,找到自己的发展方向。她还鼓励同学们积极与老师、同学沟通交流,注重心理健康发展,拓展兴趣爱好,更快融入大学生活,开启人生的新篇章。

典礼上,2019级学生吴沂骏代表在校生分享了自己的学习经验和认识体会,告诉新生要学会再次认识自己,学会自律,学会学习。2022级新生代表刘佳怡表达了对未来大学生活的憧憬和勇担时代重任的信心与决心。

随后,出席活动的领导老师为2022级新生代表颁发了从师小黑板和钢笔字帖,并希望同学们能够珍惜学院的厚爱和良苦用心,充分利用每一页字帖、每一块黑板,勤奋练习,用心书写,努力把学校师范教育的品牌擦得更亮,不辜负学校、学院领导老师的殷切期望!

仪式上,工作人员宣读《曲阜师范大学教育学院弘毅教育发展基金管理办法》《曲阜师范大学教育学院弘毅奖学金评定办法》,并公布第四届弘毅奖学金获奖名单:丰晓雪、孙兆萍、高玉锦、高鑫怡、李亚男、田米、刘璐、周莹、刘亭亭、孔荟琳。主席台领导、老师为获奖学生颁发奖金。

至此,教育学院2022年开学典礼暨弘毅奖学金颁奖仪式圆满落幕。

供稿审核:张东霞

编辑审核:孙  超