教育学院党委理论学习中心组举行专题学习

【点击量: | 发布日期:2022-04-01】

教育学院讯(通讯员:商雪敏    摄影:李昕禧) 3月31日,教育学院党委理论学习中心组在101会议室举行集体学习活动,围绕中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》(以下简称《意见》)和学校党委印发的《关于加强作风建设专项行动的工作方案》开展学习研讨。党委书记尹树林主持学习,并就贯彻落实好《意见》精神,加强作风建设专项行动作出安排。

会议指出,《意见》就推动党史学习教育常态化长效化提出了六个方面要求,具有很强的针对性、指导性,对于巩固拓展党史学习教育成果,进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

尹树林在主持学习时强调,《意见》为我们进一步开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。我们要始终树牢为民服务的意识,全心全意为学院师生服务,持续开展好“我为群众办实事”活动;每位党员同志都要把推动党史学习教育常态化长效化与做好本职工作,与推动学院事业发展结合起来,为学院高峰学科建设贡献我们的全部力量。

尹树林在会上指出,加强作风建设专项行动是本年度党员干部教育的一项主要工作。我们要认真学习文件精神,结合学院实施方案,高质量完成各项规定动作;要深刻领会“严真细实快”的内涵,对照学校“十要十不要”标准,严格按照时间节点、工作标准、工作要求,把工作做深做细做实,确保专项行动顺利有序推进;同时,要将作风建设同全面从严治党紧密结合起来,通过作风建设专项行动进一步推进全面从严治党向纵深发展,从而真正改变我们每位党员干部的工作面貌,全面提升工作质量和效率,不断推动学院事业高质量发展。

全体与会同志在会前自学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《中共山东省委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的决定》。

新闻来源:教育学院

审核:孙超