当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

“云游中华 · 传习经典”港澳青少年语言文化线上冬令营第二期顺利闭营

【点击量: | 发布日期:2022-04-09】

教育学院讯(通讯员:孙秀芝 王晨鸣)4月8日,由教育部语言文字应用管理司和教育部港澳台事务办公室主办,曲阜师范大学承办的2022“云游中华·传习经典——港澳青少年语言文化线上冬令营”第二期活动落下帷幕。

在为期15天的传统文化课程学习之旅中,教育学院港澳青少年语言文化交流团队的教师进行线上课程讲授和解疑答惑,学员们通过实时互动、完成打卡小任务的方式“零距离”了解并感悟中华优秀传统文化。多元丰富的内容和授课方式激发了学员们对中华文化的浓厚兴趣和向往,课后的打卡小任务也受到了学员们的喜爱和支持,大家提交的作品丰富有趣、感悟深刻。在提及对本次冬令营的感受时,港澳青少年学员们纷纷表示很开心能够参与本期冬令营,学到了许多关于儒家文化、传统建筑、传统美食等传统文化知识,更加了解并热爱中华优秀传统文化了。

2022“云游中华·传习经典”——港澳青少年语言文化线上冬令营第二期活动在各位老师的辛勤努力和精心准备下取得了圆满成功。在江苏师范大学的倾情助力下,对中华优秀传统文化充满学习兴趣的港澳青少年积极踊跃地参与到本期冬令营中,并从中收获良多。

“云游中华·传习经典”——港澳青少年语言文化冬令营将继续围绕弘扬和传播中华优秀传统文化的核心主题,厚植民族情怀,培育文化自信,为港澳青少年打造更优质的线上语言文化交流体验,使广大港澳青少年可以更加充分地领略中华优秀传统文化的独特魅力。

新闻来源:教育学院

审核:孙超  李文美