当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

“云游中华 · 传习经典”港澳青少年语言文化线上冬令营第二期开营

【点击量: | 发布日期:2022-03-27】

教育学院讯(通讯员:孙秀芝王晨鸣)3月25日,由教育部语言文字应用管理司和教育部港澳台事务办公室主办,曲阜师范大学等承办的2022“云游中华·传习经典——港澳青少年语言文化线上冬令营”第二期活动开启,教育学院港澳青少年语言文化交流团队的成员再度出发,与来自港澳地区的120余名6-12岁学龄儿童新成员相聚云端,一同开启为期15天的传统文化课程学习之旅。

在“云游中华·传习经典”港澳青少年语言文化线上冬令营第一期成功举办的基础上,教育学院港澳青少年语言文化交流团队的成员积极总结经验,明晰港澳青少年对传统文化的学习需求,对已开发的课程进行了升级与完善,为保证更好的线上交流效果做足了前期准备。

本期冬令营的时间为3月25日至4月8日,活动为期15天,由曲阜师范大学教育学院负责开发与开展线上传统文化课程学习。在承续第一期按高、低学段分班的基础上,本着“寓教于乐,寓学于趣”的原则,大胆创新,采取班级教师固定制,营造更温馨的线上集体学习氛围,充分激发港澳青少年对传统文化的学习兴趣。

本期“云游中华·传习经典”港澳青少年语言文化线上冬令营将在各方的不懈努力下再度出发,为新一期的港澳青少年学员带来更有思想、有情怀、有深度的传统文化之旅。

新闻来源:教育学院

审核:孙超  李文美