教育学院召开2022届毕业生就业工作推进会

【点击量: | 发布日期:2022-03-25】

教育学院讯(通讯员:张东霞   摄影:王连生)3月25日下午,教育学院2022届毕业生就业工作推进会在学院101会议室召开。教育学院党委书记尹树林主持会议,学院党政班子成员、办公室主任、全体辅导员及教务员参加会议。

会上,唐爱民院长传达了学校就业工作推进会议精神,明确了2022届毕业生就业工作相关要求。他指出,就业工作是最大的民生工程、民心工程,我们要提高政治站位,切实把做好就业工作作为一项政治任务,充分认识到当前就业形势的复杂性、严峻性,增强紧迫感、责任感,全力以赴把就业工作做实、做细、做到位。

接下来,唐爱民院长对学院下一阶段就业工作进行了部署安排。一是要进一步促进学生就业,积极拓展就业渠道,为毕业生搭建良好的就业平台,促进毕业生充分、高质量就业,确保学院今年的毕业生就业率稳步提高;二是要积极引导毕业生树立正确的就业观、择业观,特别是对懒就业学生实施“一人一策”,积极开展教育引导和关怀帮扶,有效促进其尽快就业;三是要做好毕业生就业意向调查汇总和相关招聘信息的收集整理,精准推送给相关学生,做好各项毕业生就业指导和服务工作。

尹树林书记在讲话中指出,疫情当前,我们既要确保疫情防控不出事,又要做到事业发展不耽搁。要在做好各项疫情防控工作的同时,真正从讲政治的高度充分认识当前毕业生就业工作的重要性和紧迫性,认真贯彻落实学校毕业生就业工作会议精神,健全工作机制,明确任务分工,从考研和就业两方面同时发力,精准施策,全院师生齐动员,形成工作合力,为促进毕业生高质量就业提供坚强保障。

新闻来源:教育学院

审核:孙超