教育学院成功举办2021年度青年学者交流研讨会

【点击量: | 发布日期:2021-11-01】

为积极搭建学术交流和科研成果展示平台,增强国内外青年学者的学术交流,2021年10月30日,曲阜师范大学教育学院2021年度青年学者交流研讨会在101会议室举办。来自北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、西南大学、香港教育大学等海内外高校的14位青年学者参加了交流活动,另有4位青年学者因事未能与会,提交了书面交流材料。教育学院党政领导班子成员出席会议。研讨会由学院党委书记尹树林主持。

教育学院院长唐爱民教授发表了情义浓浓、热情洋溢的即席讲话。唐院长情真意切地介绍了曲阜师范大学教育学院的发展脉络与发展前景,并对教育学院学科专业建设、人才培养状况及人才需求、人才引进政策等作了介绍。唐院长代表全院师生真诚邀请来自海内外的青年学者加入教育学院这个学术共同体,共同参与并推动教育学院的高质量发展,实现自身的人生价值,共创教育学院美好的明天。唐院长真诚希望以此次交流会为起点,与广大青年才俊加强交流、增进了解、展望合作、缔结情谊,同时也让海内外更多的青年才俊了解和加盟曲阜师范大学教育学院。

来自海内外的14位青年学者分别介绍了自己的个人简历和学术研究成果。参会的青年学者从自身实际情况出发,与学院领导就发展平台、课堂教学、专业建设、科研规划等问题进行了坦诚、友好、深入的交流与沟通。

此次专场青年学者交流会的顺利举办,不仅宣传了教育学院的办学成就,增强了海内外学者的学术交流与学术友谊,而且对促进学院未来的建设与发展也具有十分重要的意义。