教育学院扎实开展学生宿舍用电安全隐患大排查

【点击量: | 发布日期:2021-10-28】

为创造学生安全良好的生活环境,进一步提高学生宿舍安全保障,10月27日下午,教育学院党委副书记孙超、团委书记周长缨、辅导员张东霞、商雪敏等深入学生宿舍,开展用电安全隐患排查和内务卫生检查工作。

此次宿舍用电安全隐患排查和内务卫生检查过程中,辅导员老师深入各个宿舍,认真检查学生宿舍用电安全情况,特别是大功率用电器和私拉电线等宿舍违规用电情况,并与同学们亲切交谈,关心同学们日常所需。辅导员老师叮嘱同学们日常生活中务必注意用电安全,切实提高宿舍消防安全意识,坚决杜绝使用大功率用电器,注意人身和财产安全。同学们认真听取辅导员老师的建议和要求,纷纷表示请老师们放心,一定将安全意识牢刻在心,严格遵守学校安全规定。

宿舍千万间,安全记心间。本次辅导员老师深入学生宿舍检查用电安全工作,对检查出的安全隐患责令立查立改,对增强广大学生安全用电意识、杜绝消防安全隐患发挥了积极作用。

(作者:杜昱琪  邓玉    拍摄:教育学院    审核:孙超  苗可心  安妮)