教育学院“新时代师范生学涯规划”讲座顺利举办

【点击量: | 发布日期:2021-10-25】

10月24日下午,教育学院“新时代师范生学涯规划”讲座在综合楼501教室顺利开展。本次讲座以“新时代师范生怎样进行学涯规划”为主题,特邀教育学院副院长齐军老师主讲,教育学院团委书记周长缨主持。本次活动面向20级教育学和20级小学教育专业本科生。

在讲座中,齐院长以多年丰富的教学研究经验,向学生全方位讲解了新时代师范生如何进行学涯规划。讲座主要从学涯规划的重要性、进行学涯规划应考虑的问题以及师范生学涯规划的拟定与执行三个方面展开。齐院长强调,师范生要从心底里接受教师这个职业,在学校生活中主动学习,提升自己的专业能力。在交流互动环节中,齐院长细致讲解了考研的相关问题,强调学生要根据自身情况确立明确的目标。最后,周长缨老师作报告总结。

本次讲座为同学们今后的学习生活指引了新的方向,树立了更加科学合理的学习观念,确立了更加清晰的学涯规划。讲座结束后,同学们纷纷表示要争做新时代优秀师范生,充分发扬新时代青年师范生的奉献精神,用智慧和汗水为教育事业的发展奉献自己青春和力量。

(作者:魏春萌  袁萌    拍摄:王晨鸣  魏春萌    审核:孙超  苗可心  安妮)