当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【迎新进行时之六】学院领导走访新生宿舍并慰问2021级研究生新生

【点击量: | 发布日期:2021-09-12】

9月12日下午,教育学院开展教师走访新生寝室活动。学院副院长刘亭亭、辅导员商雪敏前往学生宿舍,看望我院2021级硕博新生。

走访过程中,学院领导与新生进行了亲切的交流,询问学生学习和生活等情况,并提醒同学们生活中务必注意财物安全、用电安全、人身安全,保持宿舍卫生、加强内务整理。同时,勉励新生们在疫情防控常态化的特殊背景下,要尽快熟悉适应校园环境和研究生生活,保持良好的学习和生活习惯,脚踏实地,扎实学习。

学院领导对新生宿舍的走访,进一步拉近了师生距离,充分体现了对学生的人文关怀,使新生感受到学院的热情与温暖,提高了新生们的宿舍安全意识和防范意识,有利于新生养成良好的生活习惯,为同学们转变身份、调整状态,尽快适应研究生阶段的学习和生活打下了良好的基础。