【迎新进行时之四】教育学院迎新工作有序开展

【点击量: | 发布日期:2021-09-12】

2021年9月12日,曲阜师范大学教育学院迎新工作在孔子文化广场有序进行。自迎新工作启动以来,教育学院高度重视,学院领导、辅导员和学生会各部门工作人员对迎新工作进行了精心准备。学院党委书记尹树林、院长唐爱民、党委副书记孙超、团委书记周长缨和2019级辅导员张东霞一行亲临迎新现场,与参与迎新工作人员亲切交流,全面了解省内新生报到情况。

在迎新现场,体温测量、扫码报到、领取钥匙和校园卡、填写表格等工作有条不紊地进行。工作人员本着热情周到的宗旨,采用“一对一”或“二对一”的工作方式,悉心帮助新生完成报到手续和搬运行李,引领新生到达对应宿舍,并在途中为新生解答问题,向新生介绍学校的优良学习环境和专业特点,帮助新生更快更好地融入到教育学院的大家庭中。同时,为了活泼现场气氛,更好地展示我院学生的专业特长和青春风采,学院学生会文艺部在孔子文化广场特地举办了文艺汇演。律动的音乐、精彩绝伦的舞蹈、嘹亮而又动听的歌声,让整个曲阜校区的迎新现场气氛更加活泼高涨。

在师生的共同努力下,迎新工作有序开展。青春壮丽如诗,苦干实干以成!此次迎新为教育学院注入了新鲜血液,在未来的四年时间里,希望2021级新生们能在曲阜师范大学这片热土放飞青春理想,书写华丽的人生篇章!

(作者:王晨鸣 冯玉芝    拍摄:教育学院信息部    审核:孙超 苗可心 安妮)