教育学院“教育理论与实践的对话”系列讲座之五

【点击量: | 发布日期:2021-06-19】

“寄言燕雀莫相啅,自有云霄万里高”,青年是祖国的未来,也是民族的希望,更是教育事业的新生力量。为助力学生树立正确的人生目标,实现健康成长,我院于2021年6月18日下午,组织了“教育理论与实践的对话”系列主题的第五场讲座。我们邀请了嘉祥县实验小学王培源主任做了题为“选择与学习——青年的成长”的专题报告。本次报告由张奎明副院长主持,我院挂职研修的两位中小学领导及20级小学教育研究生们参加本次报告会。

报告会上,王培源主任分享了自身成长的故事、反思与感想,他结合真实、鲜活、生动的事例,就年轻人如何面对人生选择和实现自身提升等方面提出了一些合理的方法与建议。对于帮助学生们在成长道路上如何面对迷茫焦虑,作出正确的人生选择等都具有积极的启发和借鉴价值。

王培源主任的报告深入浅出,由表及里,语言风趣,娓娓道来,赢得参会师生的阵阵掌声,大家反映强烈,收获颇丰。报告结束后,张奎明院长进行精彩点评。他首先对本次报告给予较高评价,并勉励学生们以新时代青年人的标准严格要求自己,不负韶华,努力为祖国的教育事业做出贡献。