教育学院在庆祝建党100周年文艺汇演中勇夺最佳演唱奖

【点击量: | 发布日期:2021-06-28】

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,唱响爱党爱国主旋律,丰富师生校园文化生活,6月26日晚,曲阜师范大学开展“百年辉煌路,启航新征程”文艺汇演。教育学院团委书记周长缨带领合唱团参加本次文艺汇演,唱响红色经典,为党的100岁生日献上祝福。

比赛开始前,教育学院院长唐爱民在院楼前为合唱选手加油鼓劲。十七个参演单位齐聚孔子文化广场,现场座无虚席。在紧张而欢乐的气氛中,文艺汇演正式拉开帷幕。教育学院第二个登台表演,参加合唱的师生们着装统一,干净整洁,神情从容自信,以饱满的激情,嘹亮的歌声演绎了《工农兵联合起来》《南湖的船,党的摇篮》两首催人奋进的歌曲。演唱中,每个人脸上都洋溢着对祖国繁荣的自豪,用歌声唱出了自己对党的热爱。合唱采用伴舞、领唱、多声部演唱等表演形式,丰富了表演内容,为合唱的呈现锦上添花。整场演出高潮迭起,掌声连连。经过激烈角逐,教育学院荣获最佳演唱奖。

教育学院师生高度重视本次文艺汇演,经过一个月的精心筹备,最终取得圆满成功。本次文艺汇演展示了教育学院的积极形象,凸显了学院师生昂扬向上的精神风貌,使同学们深切感受到了生动有效地爱国主义、社会主义和集体主义教育,是一场别开生面的党史课。同时激励全院师生继续努力拼搏、开拓进取,勇担时代使命,不负党的重托,不负人民期望,以更加昂扬的姿态,奋力走好学院高质量发展新征程。

(作者:丁玉贵 梁婉清    拍摄:曲阜师范大学    审核:徐庆海 苗可心 安妮)