教育学院党委理论学习中心组举行2021年度第三次专题学习会

【点击量: | 发布日期:2021-04-27】

4月27日下午,学院党委理论学习中心组在101会议室举行2021年度第三次专题学习会,集中传达学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话(以下简称《讲话》)和《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》(以下简称《通知》)精神。会议由学院院长唐爱民主持。

会上,副书记徐庆海同志传达了《讲话》和《通知》的主要内容,然后与会同志进行了讨论交流。

唐爱民院长在总结讲话时指出,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对于切实落实立德树人根本任务,与时俱进建设中国特色世界一流大学和高质量教育体系,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。为此,要努力做到以下三点:

一要坚持在党的领导下,坚守教育初心使命,不断促进学生的全面发展,教育引导学生立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

二要心怀“国之大者”,想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,把握大势,敢于担当,善于作为,把服务国家作为最高追求,抓住全面提高人才培养能力这个重点,统筹加快学院高峰学科体系建设,力争达到国内一流。

三要进一步加强学院师德师风建设,着力提高教师专业化水平,提升教师思想政治素养,引导广大教师坚定信念,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。