当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

教育学院党委理论学习中心组举行2020年度第十次专题学习会

【点击量: | 发布日期:2020-11-18】

11月18日下午,学院党委理论学习中心组在101会议室举行2020年度第九次专题学习会,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》(以下简称《公报》)精神。会议由学院院长唐爱民主持。

会上,副书记徐庆海同志带领大家认真学习《公报》主要内容时指出,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,充分体现了党中央高瞻远瞩、总揽全局的战略眼光,是习近平总书记亲自领导下、汇聚全党全国智慧编制而成的行动纲领和政治宣言,擘画了中国面向未来的宏伟蓝图。《建议》为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了战略指引,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

第一,牢记初心使命,切实提高政治站位。会后大家要进一步认真学习领会《公报》重大意义、思想精髓和核心要义,要从国家发展的大格局研究问题,把个人理想追求融入党和国家事业之中,找准奋斗着力点,明确今后的奋斗目标与努力方向。

第二,创新方式,做好宣传解读。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,广泛宣传发动,引领全院师生深入学习领会,真正做到吃透精神、汇聚共识,努力营造浓厚的学习氛围。

第三,坚持学用结合,科学谋划学院新发展。要坚定不移贯彻新发展理念,认真总结调研,确保学院“十三五”圆满收官、“十四五”顺利开局,全方位推动学院学科建设、教学科研等高质量发展,让五中全会精神在学院落地生根、开花结果。