当前位置: 首页 > 学术研究 > 学术交流 > 正文

香港中文大学卢乃桂教授来我校作报告

【点击量: | 发布日期:2014-04-01】

6月16日上午,香港中文大学卢乃桂教授在科技实验大楼二楼南学术报告厅作了题为“从国际视野观察香港教育的质素与平等”的学术报告。报告会由我院院长杨昭宁主持。

卢乃桂首先介绍了学生能力国际评估计划(PISA)中的阅读、数学、自然科学三个范畴,并结合香港及世界其他相关国家和地区当前的教育状况,用科学求证的方法详细分析了学校差异、家庭背景、学生性别、教育投资等因素对学生学习表现的影响。针对当前大陆的新课改,卢教授材料详实地比较了大陆、香港及台湾在学习领域的差异。报告会上,卢乃桂还热情回答了同学们的提问。

报告会后,我院向卢乃桂赠送了《论语》。

卢乃桂,香港中文大学香港教育研究所所长、教育行政与政策学讲座教授、研究院教育学部主任、香港教育领导发展中心主任。