当前位置: 首页 > 学术研究 > 学术交流 > 正文

教育科学学院成功承办第四届国际宗教心理学年会

【点击量: | 发布日期:2014-04-01】

3月25日下午,第四届国际宗教心理学年会在我校举行。本次年会由John Templeton基金会资助,由曲阜师范大学教育科学学院承办。

曲阜师范大学校长任廷琦教授,美国富乐心理学院Al Dueck博士,国际应用心理学会执委、中国心理学会副秘书长、中国科学院心理研究所研究员、博士生导师韩布新,曲阜师范大学学校办公室主任池福安以及来自国内外心理学研究领域的专家学者参加了大会。开幕式由曲阜师范大学教育科学学院院长杨昭宁教授主持。

我校校长任廷琦致欢迎辞,对年会的召开表示祝贺,对与会的领导、专家、学者表示欢迎。他表示学校将全力做好服务和保障工作,确保大会圆满成功。任廷琦说,宗教心理学在我国是一个新兴的学科,有着良好的发展势头,相信经过心理学家的努力,宗教心理学对社会发展的贡献是非常值得期待的。第四届宗教心理学国际学术研讨会在我校召开,是我们向世界宗教心理学界学习的一次宝贵机会,必将有力地推动我校应用心理学的建设和发展。希望以此次宗教心理学国际会议在圣地学府的召开为契机,结交更多的国内外新朋友,进行更广泛的学术交流与办学合作。任廷琦在致词中还简要介绍了我校的办学规模和教研实力并重点介绍了应用心理学学科建设情况。

根据会议日程,此次学术研讨会历时三天,开幕式结束后,大会将进行学术报告、学术研讨等活动。

据了解,宗教心理学是研究宗教信仰的心理活动特点和规律的应用社会心理学领域,是介于心理学、宗教学和社会学之间的一门边缘学科,在西方已有一个多世纪的发展历史。