当前位置: 首页 > 学术研究 > 学术交流 > 正文

我院“金秋学术系列”报告会

【点击量: | 发布日期:2014-04-01】

11月22日,我院“金秋学术报告会”第二场《梁漱溟的困境》在西联一教室成功举办,本场报告会的主讲人是高等教育研究中心主任庞守兴教授。

开始报告前,庞教授首先针对我院教育学、心理学专业基本情况和专业发展实际进行了分析,同时对本次系列金秋学术讲座的举办目的进行了详细阐述。

报告正式开始,庞教授以叙述故事的方式对梁漱溟先生的生平进行了简要介绍。然后围绕着梁漱溟先生的核心观点,为我们勾勒出一位思想家心中的中国传统文化的蓝图。同时他提出的有关于梁漱溟先生“自身的矛盾”以及“矛盾的解决方法”的有关论断,引发了在场同学的积极深入地思考。最后,庞老师与在场的同学们进行了积极地互动,针对同学们的问题,庞老师进行了耐心细致的解答。庞教授以他清晰的思路,流畅的语言和抑扬顿挫的声调感染了在座的每一位同学,让在场的同学们受益匪浅。

本场报告会庞教授通过对梁漱溟先生思想的介绍,为我们展现了一位思想家的丰富的精神世界。同时也开阔了同学们的专业视野,激发了我院学生对学习兴趣和探究意识。