当前位置: 首页 > 学术研究 > 学术交流 > 正文

我院成功举办2012新生经验交流会

【点击量: | 发布日期:2014-04-10】

为了帮助2012级新生更好的适应新环境,尽快地融入我院的大家庭中,应广大新生同学的要求,11月13日晚上由我院团总支主办,学习部承办的“新生经验交流会”在综合楼101教室成功举行。我院2012级全体新生参加了此次交流会。

本次的交流会邀请了在学习和工作各方面都表现出色的学院学生党支部副书记王璐、学生会副主席王文超、国家奖学金获得者王逸尘、校联通未来青春创业社副理事长马智伟等同学为新生做演讲报告。王璐同学首先针对同学们关心的入党问题作了详细说明,要求大家要端正入党动机,树立正确的价值观,起到先锋模范带头作用,以实际行动积极向党组织靠拢。随后,王文超同学和马志伟同学分别向新生们介绍了学院学生会与校学生会的有关情况,希望同学们正确处理好学习与课余生活的关系,在学习之余多参加社团活动和学校学院组织的活动,扩大自己人际交往的范围,从而提升自己的综合素质。国家奖学金获得者王逸尘则与大一新生交流了她的学习经验:在明确学习目标的基础上,认真规划大学生活,努力付诸实践,持之以恒,为理想而搏。本次交流会在同学们热烈的掌声中顺利结束,会后,同学们纷纷表示本次交流会为自己未来的学习生活起到一个良好的指导作用。

本次学习经验交流会增进了新生对大学生活的了解,明确了未来的目标与规划,对其更好的适应大学生活,树立自己的学习目标、人生理想具有重要意义。