当前位置: 首页 > 研究生培养 > 教育活动 > 正文

莱芜凤城高中硕士流动站研究生顺利返校

【点击量: | 发布日期:2014-04-01】

2009年5月25日,我院研究生驻莱芜凤城高中硕士流动站的首批人员姜小燕、孔令艳、李伟、刘霞,圆满完成教育实习任务,顺利返校。

莱芜凤城高中是一所有着独特管理体制与魅力的学校。在站工作11天,研究生们了解并学习了凤城高中的先进教育教学经验、教育理念及学生管理工作的特色;听取了校长及团委书记的报告,领略了凤城高中领导、老师们的人格魅力和教学风采;而凤城高中全体师生的真诚,团结、奋进、自主和学校先进的管理方式以及独特的校园文化则给研究生们留下深刻印象。其中,走访莱芜苗山中学及苗山镇下属山区小学,又让研究生们深刻领悟了“老师”的真正内涵和价值地位。

在校领导大力支持下,研究生们着重开展了心理健康教育活动。以“珍爱生命,健康成长”为主题的国旗下演讲和以“解除心理困惑,搭建沟通桥梁”为主题的讲座,为同学们更好的了解心理健康提供了机会;而个体咨询、团体咨询与辅导、专题讲座等活动,则帮助高中生解除了心理困惑,促进了同学们的健康成长与发展。其中,深入学生内部发放症状自评量表对部分高中生进行心理健康调查、统计与分析的工作,又为心理健康咨询提供了科学的可参考依据。