当前位置: 首页 > 研究生培养 > 教育活动 > 正文

我院“挑战杯”经验交流会成功举办

【点击量: | 发布日期:2014-04-01】

12月4日晚,由我院团总支主办,科技创新部承办的“挑战杯”经验交流会在综合楼301教室成功举办。担任本次交流会特邀嘉宾的有来自我院08级的“第七届挑战杯山东省大学生创业计划竞赛”省级二等奖获得者王海沧、张定帝等。

本次交流会由来自全校各个院系的二百余名同学参加。首先,我院科技创新部部长张建伟向大家介绍了挑战杯的具体情况和相关事宜。交流会上,王海沧同学向大家介绍了自己从组队参加“挑战杯”到获奖的经历和参赛作品的相关细节,并且向同学们讲解了参加比赛的注意事项。张定帝同学则着重说了自己的参赛感悟,对同学们大学生活发表了自己的见解。嘉宾们还对同学们关心的问题做出了详细的解答。

“挑战杯山东省大学生创业计划竞赛”的宗旨为鼓励大学生创业,提升创新创业能力”。近年来,我院非常

重视本科生的科技创新和学术能力的培养,在老师的精心指导和同学们的积极努力下,多次获得校级和省级的科研项目奖项。在今年的省科研项目比赛中,王海沧等同学的作品“三十而立大学生创业公司”荣获“挑战杯”省级比赛二等奖;王娇娇等同学的作品“释心斋股份有限公司”荣获校级一等奖;朱校霖等同学的作品“佛德孕期心理陪护有限责任公司”和冷金敏等同学的作品“美天个人形象设计创业设计书”荣获大学生创业计划与商业创意竞赛铜奖。