当前位置: 首页 > 研究生培养 > 教育活动 > 正文

我院举行研究生新老生学习经验交流会

【点击量: | 发布日期:2014-04-01】

10月27日晚7点,由教育科学学院研究生会学术部主办的研究生新老生学习经验交流会在学院教学楼305教室举行。

院长助理张奎明老师代表学院出席了交流会。他指出:在生活和学习中,高低年级要加强联系,低年级同学要像高年级师兄师姐多学习、多请教。随后,刘美婷师姐主要针对考博这方面的问题给同学们提了很多建议。接着,刘永福师兄谈了如何正确对待研究生生活和怎么做研究的问题,他的建议赢得了同学们的阵阵掌声。刘文定师兄则突出了工作经验的重要性,他告诫我们要摆正心态,正确定位,搞好师生、同学之间的关系等。然后,宫殿坤师兄从如何想、如何选择、如何做这三个方面谈了一下自己的经验,他用“瞎子过河”的故事生动的让我们认识到“选择”、“坚持”、“专一”的重要性。最后,在互动过程中,同学们就如何读书、读期刊、做论文等生活和学习中的问题踊跃向师兄师姐们请教,师兄师姐也都倾囊相授,整个教室气氛非常热烈。

通过本次交流会,同学们了解到研究生生活比本科生活自由而不轻松,学习由被动学习变成了主动学习,对怎么看书、怎么搞研究等问题也有了初步的了解。在此,感谢学院老师和师兄师姐们为我们新生所做的帮助和指导,希望同学们努力吸取师兄师姐们的经验和教训,在接下来的日子里,生活的更加充实和美好。