当前位置: 首页 > 研究生培养 > 教育活动 > 正文

我院在淄博市第八人民医院建立研究生实习基地

【点击量: | 发布日期:2014-04-03】

5月20日,我院在淄博市第八人民医院举行了研究生实习基地揭牌仪式,这是学院在淄博地区建立的第一个研究生实习基地。

淄博市第八人民医院邀请,学院王万民书记、韩仁生教授与研究生代表参加了研究生实习基地揭牌仪式。王万民书记代表学院与淄博市第八人民医院院长签定了研究生实习基地协议书。宾主双方还就合作的有关事宜进行了友好磋商,认为校院双方建立合作关系是一种新的尝试与创新,相信在双方的共同努力下,一定会实现预期的双赢目标。

淄博市第八人民医院(淄博市铁路医院、淄博市慈善医院)始建于1905年,已有百年历史,是淄博市建院最早的市属综合性医院。2004年,由铁路部门划归淄博市政府管理,更名为淄博市第八人民医院。2009年1月,经民政局、卫生局审批注册,挂牌淄博市慈善医院正式启用,近期,医院又被中华慈善总会命名为中华慈善淄博医院。医院先后被评为全国文明诚信十佳示范医院、全国医疗质量信得过十佳优秀医院、山东省消费者满意单位、山东十佳百姓放心品牌医院、淄博市文明单位、惠民医疗先进单位、见义勇为先进单位等荣誉称号。

淄博市第八人民医院建立研究生实习基地,研究生将依托该院心理科开展门诊心理咨询、面向中小学开展心理健康教育。这为学院心理学研究生从事心理咨询与心理健康教育开辟了新的实习领域,必将有助于心理学研究生未来的就业。